Les putos sont de petits gâteaux de farine de riz, cuits à la vapeur. Met Philippin avec lequel je suis tombé en amour, il est facile d'adapter la recette selon ses goûts.
Ingrédients de base :
1/3 de canne de lait de coco (pas le léger)
1 c à thé de poudre à pâte
1T 1/3 de farine de riz
une pincée de sel
1/2 T sucre
1/2 T d'eau
Ma variante à moi a été de substituer l'eau pour un thé fortement infusé (infusé 10 minutes), puis refroidi. Cette fois-ci j'ai essayé avec le fameux thé noir au gâteau au fromage de tea taxi :
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Diviser en 8-10 ramequins et cuire à la vapeur 8-10 minutes.
Pour la cuisson vapeur, plusieurs options s'offrent à vous :
Bain marie au four, cloche vapeur asiatique, moi j'ai opté pour mon outil favori, l'Intelli-vap de Tupperware :
Le résultat est tout simplement délicieux, sans trop de gras ni trop de calories. Je vous suggère de graisser légèrement vos ramequins avec de l'huile végétale.
À déguster avec le thé de votre choix :)
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